El Arte de elaborar Antigua, Carne Seca Artesanal

Indiscutiblemente el mejor sabor del norte: el de la carne seca. Todos los chihuahuenses conocen el sabor de su tierra, el sabor característico de un trozo de carne seca creada con su receta original secada bajo el sol; pero solo una marca ha logrado transportar esa receta y ese sabor hasta 4 mil puntos de venta, al alcance de todos, en el preciso momento del antojo.

 Mauricio Márquez comenzó a elaborar carne seca artesanal a la edad de 15 años, en principio como consumo personal sin la intención de crear un negocio. La idea nació después de analizar el mercado y darse cuenta de que no existían carnes secas artesanales, sino solamente carnes deshidratadas en hornos. Las presentaciones utilizadas en el mercado para empaquetar carne deshidratada eran de celofán delgado y sin cierre ziplock, no se usaban las bolsas stand up para empaquetar carne deshidratada.

“Esto es Antigua: arte, tiempo y tradición”.

Después de ver todas estas oportunidades, su socio el Lic. Juan G. González De La Garza y Mauricio, deciden emprender formalmente Antigua Artesanal Carne Seca con la intención de elaborar la mejor carne seca de México.

 

Antigua, la carne seca de México

Como Director Operativo, Mauricio realiza tareas enfocadas a temas de producción, desde la llegada de materia prima a la procesadora, hasta la salida del producto final hacia sus más de 4 mil puntos de venta.

“Me apasiona saber que constantemente mejoramos cada proceso y cada parte de nuestra empresa. Cada día somos más ordenados, disciplinados y exigentes, no solamente con nuestro producto o nuestros colaboradores, también con nosotros mismos”.

En Antigua Artesanal tenemos el lema: Hacemos las cosas bien o mejor no las hacemos, es por eso que lo que más me apasiona de mi trabajo es hacer las cosas lo mejor posible y no conformarnos nunca. Buscamos siempre la mejora continua”.

 

 Los retos son la clave de éxito

 Cada emprendedor tiene que superar varios retos a lo largo de su vida y de su trayectoria profesional que lo impulsarán a dar el plus para su empresa. En el caso de Mauricio, el mayor reto enfrentado fue la perdida de su padre a la edad de 15 años. Mauricio aprendió de él que para poder llegar a otros niveles siempre se debe tener bien dominado el nivel en el que se encuentra, de esta manera es más fácil seguir subiendo escalones, dando siempre pasos firmes.

“De nada sirve subir escalones rápidamente si los cimientos no son firmes. No puedes correr si aún no sabes trotar”, comenta.

Pra Mauricio, la clave del éxito es el conjunto de buenos hábitos. No solo basta tener una buena idea o el dinero para poder hacer un negocio, es necesario ser organizado, honesto no solo con los clientes sino con uno mismo, limpio hasta en el más mínimo detalle, ordenado hasta en el mismo desorden del día a día y sobre todo persistente.

 

“Definitivamente es un sueño hecho realidad poder hacer lo que más me gusta en la vida y aunado a ello, dar empleo a nuestros colaboradores es una satisfacción muy grande. A pesar de que fue muy complicado, nunca me dejé desanimar por la gente que estaba a mi alrededor. No sabía si duraría dos o tres  años en lograrlo, o dos o tres décadas, pero estaba seguro que lo lograría”. – Mauricio Márquez

 

El chihuahuense de 30 años, tiene la oportunidad de mentorear a nuevos emprendedores, dando como consejo el ser ordenados, limpios y honestos, pero sobre todo persistentes, ya que esas han sido las características que siempre lo han definido como persona: “Existirán muchas personas que tal vez se burlen de sus sueños o los alienten a no seguir con ellos, en ocasiones podrían ser sus propios familiares y amigos. Que nada ni nadie los desanime, si ustedes confían al 100% en ustedes mismos, podrán lograr lo que sea. La confianza en uno mismo es gran parte del éxito”, afirma Mauricio.

Contacto

WA. 614.344.36.56

T. 614.179.00.99

Email. contacto@antiguaartesanal.com

antiguaartesanal.com

Facebook. AntiguaCarneSeca

Instagram. @antiguacarneseca

El Arte de elaborar Antigua, Carne Seca Artesanal

Indiscutiblemente el mejor sabor del norte: el de la carne seca. Todos los chihuahuenses conocen el sabor de su tierra, el sabor característico de un trozo de carne seca creada con su receta original secada bajo el sol; pero solo una marca ha logrado transportar esa receta y ese sabor hasta 4 mil puntos de venta, al alcance de todos, en el preciso momento del antojo.

 Mauricio Márquez comenzó a elaborar carne seca artesanal a la edad de 15 años, en principio como consumo personal sin la intención de crear un negocio. La idea nació después de analizar el mercado y darse cuenta de que no existían carnes secas artesanales, sino solamente carnes deshidratadas en hornos. Las presentaciones utilizadas en el mercado para empaquetar carne deshidratada eran de celofán delgado y sin cierre ziplock, no se usaban las bolsas stand up para empaquetar carne deshidratada.

“Esto es Antigua: arte, tiempo y tradición”.

Después de ver todas estas oportunidades, su socio el Lic. Juan G. González De La Garza y Mauricio, deciden emprender formalmente Antigua Artesanal Carne Seca con la intención de elaborar la mejor carne seca de México.

 

Antigua, la carne seca de México

Como Director Operativo, Mauricio realiza tareas enfocadas a temas de producción, desde la llegada de materia prima a la procesadora, hasta la salida del producto final hacia sus más de 4 mil puntos de venta.

“Me apasiona saber que constantemente mejoramos cada proceso y cada parte de nuestra empresa. Cada día somos más ordenados, disciplinados y exigentes, no solamente con nuestro producto o nuestros colaboradores, también con nosotros mismos”.

En Antigua Artesanal tenemos el lema: Hacemos las cosas bien o mejor no las hacemos, es por eso que lo que más me apasiona de mi trabajo es hacer las cosas lo mejor posible y no conformarnos nunca. Buscamos siempre la mejora continua”.

 

 Los retos son la clave de éxito

 Cada emprendedor tiene que superar varios retos a lo largo de su vida y de su trayectoria profesional que lo impulsarán a dar el plus para su empresa. En el caso de Mauricio, el mayor reto enfrentado fue la perdida de su padre a la edad de 15 años. Mauricio aprendió de él que para poder llegar a otros niveles siempre se debe tener bien dominado el nivel en el que se encuentra, de esta manera es más fácil seguir subiendo escalones, dando siempre pasos firmes.

“De nada sirve subir escalones rápidamente si los cimientos no son firmes. No puedes correr si aún no sabes trotar”, comenta.

Pra Mauricio, la clave del éxito es el conjunto de buenos hábitos. No solo basta tener una buena idea o el dinero para poder hacer un negocio, es necesario ser organizado, honesto no solo con los clientes sino con uno mismo, limpio hasta en el más mínimo detalle, ordenado hasta en el mismo desorden del día a día y sobre todo persistente.

 

“Definitivamente es un sueño hecho realidad poder hacer lo que más me gusta en la vida y aunado a ello, dar empleo a nuestros colaboradores es una satisfacción muy grande. A pesar de que fue muy complicado, nunca me dejé desanimar por la gente que estaba a mi alrededor. No sabía si duraría dos o tres  años en lograrlo, o dos o tres décadas, pero estaba seguro que lo lograría”. – Mauricio Márquez

 

El chihuahuense de 30 años, tiene la oportunidad de mentorear a nuevos emprendedores, dando como consejo el ser ordenados, limpios y honestos, pero sobre todo persistentes, ya que esas han sido las características que siempre lo han definido como persona: “Existirán muchas personas que tal vez se burlen de sus sueños o los alienten a no seguir con ellos, en ocasiones podrían ser sus propios familiares y amigos. Que nada ni nadie los desanime, si ustedes confían al 100% en ustedes mismos, podrán lograr lo que sea. La confianza en uno mismo es gran parte del éxito”, afirma Mauricio.

Contacto

WA. 614.344.36.56

T. 614.179.00.99

Email. contacto@antiguaartesanal.com

antiguaartesanal.com

Facebook. AntiguaCarneSeca

Instagram. @antiguacarneseca