Related PostsBest
ELAM FAW inaugura concesionaria

La comida es un tema frecuente de conversación y cada vez son más los emprendedores que deciden invertir en un negocio de este giro.
Sergio Heras, presidente de la sección especializada de Restaurantes de Canaco, compartió una serie de aspectos a tomar en cuenta a la hora de iniciar un emprendimiento relacionado con alimentos.
Antes que nada, el líder restaurantero asevera que este emprendimiento es una apuesta, sin embargo, indica que se trata de un negocio muy noble, divertido y demandante. De acuerdo con su declaración, el éxito proviene de la constancia y de tener un buen equipo de trabajo.
Después o en el proceso de cumplir con los trámites y permisos requeridos por Municipio para comenzar a operar como negocio establecido, Heras recomienda la afiliación a una cámara empresarial como Canaco e indica que entre los beneficios de ser parte de un organismo destaca:
Sobre la inversión para comenzar, señala que los costos varían dependiendo de si se trata de una franquicia o bien, una marca desde cero. Para decidir entre ambas, es importante tomar en cuenta los objetivos que se tienen.
Para lograr la rentabilidad es importante cuidar los gastos fijos y variables, así como las rentas, servicios, nóminas e inventarios. Así mismo, se recomienda el análisis constante del negocio, costeo de productos y la constante innovación a la necesidad del sector.
Las estrategias claves para garantizar buenas ventas en un establecimiento es ofrecer un buen servicio y producto, brindar calidad a los clientes y contar con las herramientas correctas de mercadotecnia y publicidad.
Apostar por un restaurante ahora es un momento clave, ya que el sector continúa en crecimiento y en Chihuahua, el sector turístico cobra más importancia que en años anteriores, esto impactará de manera favorable al giro.
PRO Chihuahua es una plataforma donde líderes de opinión y expertos comparten sus conocimientos y opiniones.
Las opiniones expresadas en este documento son de exclusiva responsabilidad del autor.
Proyecta brindar más seguridad para los restaurantes, capacitar para la atracción de clientes en época…
El momento ideal que no debemos desaprovechar.
Ya que es uno de los más visitados por turistas, de seguro lo conoces.