Existen cadenas que cuentan hasta con 22 vacantes
Dentro de las principales problemáticas que sufren los restaurantes locales está la falta de personal, debido a que es rara la sucursal que cuenta con su plantilla completa, así lo confirmó la presidenta de Restauranteros en Canaco, María Guadalupe Fierro.
“La rotación de personal, la ausencia de personal, es una de las cosas más fuertes que ahorita tenemos y, sí, definitivamente, tenemos lugar, tenemos que aumentar nuestras ventas”.
La empresaria atribuyó este hecho a la falta de interés por parte del sector joven, ya que no cuentan con el interés de permanecer en un empleo, problemática que viven cargando desde la pandemia.
“Creo que es a nivel general, creo que después de la pandemia nos quedó eso, nos acostumbramos a no salir de la casa, nos acostumbramos mucho a hacer el home office”.
Finalmente, adelantó que se encuentran trabajando en estrategias para combatir la situación.
PRO Chihuahua es una plataforma donde líderes de opinión y expertos comparten sus conocimientos y opiniones.
Las opiniones expresadas en este documento son de exclusiva responsabilidad del autor.